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Hamburguesas de Lentejas con Salsa de Palta a la Mayoliva

25
4 porciones

Ingredientes:

  • 600 gr. de lentejas cocidas 
  • ½ cebolla morada 
  • 2 yemas 
  • 3 cdas. de cilantro picado 
  • 1 diente de ajo
  • 1 cdta. de comino 
  • Ralladura de ¼ de  limón 
  • ½ cdta. de azúcar
  • 2 cdtas. de almidón de maíz
  • 2 cdas. de aceite de girasol
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n

Para la salsa: 

  • 2 Paltas 
  • 2 cdas. de Mayoliva
  • 1 cda. de pimienta 
  • 1 cda. de queso rallado 

Para el armado: 

  • 4 panes de hamburguesa (*)
  • 4 rodajas de tomate
  • 4 hojas de lechuga
  • ½ Cebolla morada

Preparación:

Colocar en un bowl las lentejas cocidas y triturarlas con un pisapapas hasta formar un puré irregular. Agregar el ajo picado, el cilantro, el comino, la ralladura de limón, las yemas, sal, pimienta y el almidón de maíz.  Integrar hasta formar un puré homogéneo.

Una vez unido, tomar porciones de la mezcla y dar forma a las hamburguesas.

Disponerlas en una placa con aceite y rociar con aceite también la superficie de las hamburguesas. Cocinar en horno a 180 º C durante 25 minutos o hasta que hayan dorado.

Para la salsa pisar la palta y mezclar con Mayoliva, pimienta y queso rallado.

Armar el sándwich colocando una hoja de lechuga en la base del pan, luego el tomate, encima la hamburguesa, salsa de palta y Mayoliva y aros de cebolla. Listo. A disfrutar!

 

(*) Reemplazando por pan sin gluten y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC, se convierte en una Receta Libre de Gluten

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