fbpx Sándwich de lomito, panceta, cebolla y rúcula | Mayoliva

Sándwich de lomito, panceta, cebolla y rúcula

15-20
4 porciones

Ingredientes:

120 gr. de lomito

2 fetas de panceta

1 feta de queso cheddar

½ cebolla caramelizada

20 gr. de rúcula

1 unidad de pan árabe

12 gr. de Mayoliva (1 cda. sopera)

10 gr. de azúcar (1 cda. tipo postre)

15 ml. de Aceite de girasol (1 cda. sopera)

10 ml. de Aceite de oliva ( 1 cda. tipo café)

Preparación:

Salpimentar y cocinar dos rodajas de lomito bien finitas en una plancha apta para fuego directo durante 2-3 minutos de cada lado.

Por otro lado, cortar en juliana la cebolla, colocarlas en una sartén con aceite de girasol y saltearlas. Cuando las mismas se empiecen a poner más blandas, colocar una cucharada de azúcar, revolver, y esperar a la caramelización. Retirar.

Al finalizar colocar en la misma sartén la panceta ahumada para dorarla de ambos lados por unos minutos. 

Luego sobre un plato abrir el pan a la mitad y untarlo con Mayoliva. Agregar los lomitos y por encima colocar el queso cheddar. 

Por último, agregar la cebolla, la panceta y la rúcula previamente condimentada con aceite de oliva. Cerrar el sándwich. Servir.

NOTA: Si se desea se puede consumir con unas batatas al horno.

 

Para que la receta sea Libre de Gluten, se tendrá que utilizar un pan apto, sin TACC, y también garantizar que todos los productos e ingredientes sean sin TACC. 

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