Milanesas Rellenas con Puré a la Mayoliva

35
4 porciones

Ingredientes:

4 cortes para milanesa de bola de lomo o nalga 

Sal y Pimienta c/n

4 fetas de jamón cocido picado (*)

1 huevo duro picado

5 cdas de queso en hebras

1 cda Mayoliva

2 huevos

1 diente de ajo picado

Perejil picado c/n

Harina c/n *)

Pan Rallado c/n (*)

1 pocillo de aceite de girasol 

Palillos c/n

 

Para el puré:

4 batatas medianas

2 cdas de Mayoliva

Nuez moscada c/n

Sal y pimienta c/n

 

Preparación:

Retirar la grasa y nervios de la carne. Salpimentar. Reservar.

Para el relleno, mezclar el jamón y el huevo duro picados  junto con el queso en hebras, un puñado de perejil y la Mayoliva.  Mezclar bien hasta integrar y ajustar con una pizca de sal y pimienta de ser necesario. 

Rellenar cada bife hasta la mitad y doblar por encima la otra parte. Presionar los bordes y sujetar con palillos. 

Pasar las milanesas rellenas primero por harina, luego por los huevos previamente batidos con el ajo y una cucharada de perejil y, por último, por el pan rallado. 

Precalentar en el horno una asadera pincelada con abundante aceite de girasol por 5 minutos, retirar y disponer allí las milanesas. Verter por encima un hilo de aceite y dejar cocinar a horno bajo por espacio de 10 a 15 minutos. Darlas vuelta con cuidado y cocinar 5 minutos más. 

Lavar, pelar y hervir las batatas hasta que estén tiernas. Retirarlas. Pisar con un pisapapas hasta hacer un puré. Agregar la Mayoliva y condimentar con nuez moscada, sal y pimienta a gusto.

Servir las milanesas rellenas acompañadas por el puré a la Mayoliva. 

 

 (*) reemplazando por jamón cocido sin Tacc, fécula de maíz y rebozador sin Tacc, y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.

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