ENSALADA GRIEGA

10
4 porciones

Ingredientes:

1 planta de lechuga mantecosa

3 tomates medianos

1 pepino

300 gr. de queso gruyere

1 cebolla morada

1 ají morrón verde

100 gr. de aceitunas negras

4 cdas. de Mayoliva

4 cdas. de jugo de limón

2 pepinillos agridulces

Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Pelar el pepino y cortarlo en rodajas finas. Lavar y secar la lechuga. Cortar la lechuga en trozos con las manos. Lavar el tomate y cortarlo en gajos. Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas. Descartar las semillas y nervaduras del morrón y cortarlo en tiras. Cortar el queso en cubos.

Mezclar en una ensaladera la lechuga, los tomates, el ají, el pepino, el queso y las aceitunas. Aligerar la Mayoliva con el jugo de limón. Condimentar la ensalada con este aderezo. Poner por encima los pepinillos bien picados y servir.

 

Ensalada muy completa y nutritiva que bien puede ser una guarnición como un plato principal. Buena fuente de nutrientes importantes para el organismo tales como proteínas, calcio, potasio, fósforo y vitaminas con función antioxidante (A, C y E).

VER TODAS LAS RECETAS

Rota tu dispositivo para continuar.