1 planta de lechuga mantecosa
3 tomates medianos
1 pepino
300 gr. de queso gruyere
1 cebolla morada
1 ají morrón verde
100 gr. de aceitunas negras
4 cdas. de Mayoliva
4 cdas. de jugo de limón
2 pepinillos agridulces
Sal y pimienta a gusto
Pelar el pepino y cortarlo en rodajas finas. Lavar y secar la lechuga. Cortar la lechuga en trozos con las manos. Lavar el tomate y cortarlo en gajos. Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas. Descartar las semillas y nervaduras del morrón y cortarlo en tiras. Cortar el queso en cubos.
Mezclar en una ensaladera la lechuga, los tomates, el ají, el pepino, el queso y las aceitunas. Aligerar la Mayoliva con el jugo de limón. Condimentar la ensalada con este aderezo. Poner por encima los pepinillos bien picados y servir.
Ensalada muy completa y nutritiva que bien puede ser una guarnición como un plato principal. Buena fuente de nutrientes importantes para el organismo tales como proteínas, calcio, potasio, fósforo y vitaminas con función antioxidante (A, C y E).
Rota tu dispositivo para continuar.