Carré de cerdo a la Mayoliva con un toque de limón y guarnición de papines

55
4 porciones

Ingredientes:

  • ½ kilo de carré de cerdo
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • Jugo de ½ limón
  • 2 ramitas de romero fresco
  • 1 vaso de vino blanco
  • 500 gr. de papines
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 6 cdas. de Mayoliva
  • 2 cdas. de crema de leche
  • 1 diente de ajo asado
  • Ralladura de ½ limón 
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Desgrasar el carré de cerdo, salpimentarlo a gusto y sellarlo en una cacerola a fuego fuerte con el aceite de oliva. Luego, llevarlo a una placa para horno con un toque más de aceite de oliva y dejar cocinar a horno medio precalentado. Luego de los 10 minutos de cocción, añadirle el vino blanco, el jugo de limón y el romero fresco. Cocinar unos 15 a 20 minutos más y retirarlo una vez que esté bien cocido por dentro sin que quede seco. Dejar entibiar y reservar.

Mientras, lavar bien los papines y hervirlos durante 10 minutos. Escurrir y llevarlos a una placa para horno con aceite de oliva, sal y pimienta. Retirar una vez que estén dorados.

Para el aderezo de Mayoliva, mezclar en un recipiente la Mayoliva junto con la crema de leche, el diente de ajo asado y pisado, sal y pimienta a gusto.  Por último, espolvorear con la ralladura de limón. 
Cortar el carré de cerdo en finas fetas, servir acompañado de la Mayoliva y de los papines.

VER TODAS LAS RECETAS

Rota tu dispositivo para continuar.